"La pizza es el mejor amigo del hambre"
Ni que lo digáis. Y más si es casera. Ya ni te cuento si encima la hacéis vosotros. No cuesta nada y vais a quedar como reyes. Una cena fantástica y que tanto viste de deporte como de fiesta de alto postín.
¿Nos ponemos manos a la masa?. Ya veréis que olorcito queda. Todo el mundo vendrá con el plato y los cubiertos para hincarle el diente.
Ni que lo digáis. Y más si es casera. Ya ni te cuento si encima la hacéis vosotros. No cuesta nada y vais a quedar como reyes. Una cena fantástica y que tanto viste de deporte como de fiesta de alto postín.
¿Nos ponemos manos a la masa?. Ya veréis que olorcito queda. Todo el mundo vendrá con el plato y los cubiertos para hincarle el diente.
PIZZA AL GUSTO
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 250 grs de harina para pizza
- 125 ml de agua templada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Orégano
PARA LA PIZZA (Al gusto de cada uno)
- Queso en lonchas
- Atún en aceite
- Champiñones
- Pimiento verde italiano
- Calabacín
- Salchicha
- Jamón de pavo cocido
- Tomate frito
- Queso mozzarella rallado
- Y toda clase de ingredientes que queráis colocar
PREPARACIÓ
- Empezamos preparando la masa para nuestra pizza. En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y el orégano. Mezclamos un poco y añadimos el agua. Vamos añadiéndola poco a poco ya que pueda ser que no la necesitemos toda. Amasamos hasta formar una bola que se desprenda de las paredes. Dejamos reposar 20 minutos tapada con papel film.
- Mientras reposa nuestra masa, vamos cortando los ingredientes a utilizar. A mí me gusta ponerlo todo en crudo pero si os apetece más, podéis saltear en una sartén los champiñones, la salchicha y el calabacín. Reservamos.
- Encendemos el horno a 200º grados y vamos estirando la masa con ayuda de un rodillo o de nuestras manos. La depositamos encima de una hoja de papel de hornear y la colocamos en una bandeja apta para el horno.
- Colocamos el tomate encima de nuestra masa Decoramos nuestra pizza como queramos. Dejad volar la imaginación. Estará buena hagáis como la hagáis. Garantizado.
- Cuando acabemos de colocar todos los ingredientes, la cubrimos con la mozzarella rallada y la horneamos. Primero la colocamos en la parte baja del horno para que la masa quede bien cocida (unos 15 minutos) y luego la pasamos a la parte de arriba y dejamos cocer hasta que esté bien doradita
- Ya solo queda partirla y degustarla. ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario