MINESTRONE LIGERA

"Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina"


Este año ha sido declarado por la ONU como el año internacional de las legumbres. Vamos a sumarnos al objetivo de dar a conocer la gran importancia de éstas en nuestra dieta.

Es un plato de cuchara ligero y saludable y aunque sea principalmente una sopa de verduras, le damos nuestro toque con una pechuga de pollo a la plancha y alubias rojas cocidas.





SOPA MINESTRONE  LIGERA




INGREDIENTES  (para 4 personas)

  • 200 grs de alubias rojas cocidas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 200 grs de judías verdes
  • 100 grs de fideos finos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Pechuga de pollo (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Pelar las patatas, raspar las zanahorias y cortar ambas hortalizas en daditos. Despuntar las judias verdes y cortarlas en trozos. Limpiar las cebolletas reservando un poco de parte verde más tierna y picar la parte blanca. Pelar y picar los ajos. Reservar todo por separado.
  2. Darle un punto de cocción al vapor a las judias verdes y las zanahorias. Reservar.
  3. En una cazuela rehogar las cebolletas con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadir los ajos y sofreír un par de minutos más. Agregar el resto de verduras y seguir cociendo durante unos 5 minutos más. Salpimentar, cubrir bien de agua y llevar a ebullición. Cuando hierva a borbotones, bajar a fuego lento y dejar cocer unos 15 minutos más.
  4. Incorporar los fideos y las alubias previamente enjuagadas y escurridas. Dejar cocer el tiempo recomendado por el fabricante para conseguir una pasta al dente. Retirar del fuego y rectificar de sal si es necesario. 
  5. Preparar la pechuga a la plancha y reservar.
  6. Cortar en taquitos la parte verde de la cebolleta y en trozos la pechuga de pollo. Incorporar ambas a la minestrone, remover y servir enseguida.



Conviértela en un plato vegetariano prescindiendo del pollo
Hazla más sabrosa, si cabe, añadiendo queso rallado


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