"Comer es una necesidad, pero comer inteligentemente es un arte"
Cuando vi este enrollado no pude resistirme a él. Me pareció una idea estupenda y una buena forma de comer ensalada. Viste una mesa super bien y es muy elegante. Apto para cualquier fiesta.
¡Probadlo! Venga ... mandil y manos a la obra.
Cuando vi este enrollado no pude resistirme a él. Me pareció una idea estupenda y una buena forma de comer ensalada. Viste una mesa super bien y es muy elegante. Apto para cualquier fiesta.
¡Probadlo! Venga ... mandil y manos a la obra.
ENROLLADO DE ESCALIVADA CON RELLENO TROPICAL, QUESO CREMA Y MERMELADA DE PIMIENTO ROJO
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 100 grs de harina
- 150 grs de escalivada (pimiento rojo, cebolla, berenjena)
- 2 huevos L
- 15 grs de polvo para hornear
- una pizca de sal
PARA EL RELLENO
- 1 terrina de queso crema
- Mermelada de pimiento rojo
- 1 lechuga romana
- 2 huevos duros
- 3 rodajas de piña en almíbar
- 6 barritas de palito de cangrejo
- 10 aceitunas negras
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Empezamos preparando lo que será nuestro enrollado. Primero separaremos las claras de los huevos y reservaremos.
- En el bol de la trituradora pondremos la escalivada y la trituramos hasta que quede muy finita. Tiene que quedar con textura casi líquida. Reservamos.
- En un bol mezclaremos las yemas de los huevos junto con la escalivada triturada hasta integrar bien.
- Con la ayuda de un colador tamizaremos la harina junto con el polvo de hornear y lo añadiremos a la mezcla de huevos y escalivada. Mezclaremos suavemente hasta integrar.
- En el bol de la batidora pondremos las claras y la sal y montaremos hasta obtener un merengue firme.
- Iremos añadiendo las claras a la mezcla anterior en dos o tres veces, mezclando suavemente para no bajar el volumen de las claras. Tiene que quedarnos una mezcla de un color uniforme.
- Una vez conseguido, la depositaremos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal (la que suele llevar el horno, nos va perfecta) y la alisaremos hasta que nos quede una capa finita. Hornearemos a 170º, con el horno precalentado, durante unos 10 minutos o hasta que el palillo salga limpio. No tiene que quedar doradito porque sino se nos romperá al enrollar. Sacamos, reservamos y dejamos enfriar unos minutos hasta que podamos manejar el papel de hornear sin quemarnos.
- Cubrimos nuestra lámina de bizcocho con otra hoja de papel de hornear y lo llevamos a nuestra mesa de trabajo. Lo volteamos sobre la hija de papel limpia y con mucho cuidado, desprendemos del bizcocho, la que nos ha servido para hornear.
- Suavemente vamos enrollando sobre si mismo el bizcocho con papel incluido y lo reservamos hasta que enfríe por completo. Una vez templado, podéis dejarlo en la nevera hasta que vayáis a utilizarlo.
- Mientras se va enfriando preparamos el relleno. Cortamos en juliana la lechuga, troceamos en cuadraditos pequeños el huevo, las aceitunas, los palitos de cangrejo y la piña en almíbar y lo ponemos todo junto en una ensaladera. Lo aliñamos con un buen aceite de oliva y lo mezclamos bien. Reservamos hasta el momento de servir.
- Desenrollamos nuestro bizcocho frío y lo untamos con una buena capa de queso crema (tiene que quedar bien cubierto). Encima ponemos una capa de mermelada de pimiento rojo y seguidamente nuestro relleno.
- Cuando este totalmente cubierto lo volvemos a enrollar pero esta vez sin papel por en medio y lo sellamos con queso crema como si de pegamento se tratara. Lo envolvemos en papel de hornear y lo dejamos asentar en la nevera.
- Ya sólo queda desenvolver, cortar los extremos con un cuchillo bien afilado, emplatar y servir.
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Un entrante super elegante |
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