"Como es un lenguaje, muchas veces no lo entendemos. Comer y respirar es lo único que hacemos desde que nacemos" (Ferrán Adriá)
Deliciosas, esponjosas, exquisitas. Están espectaculares. Una merienda o porqué no, un postre o un desayuno que hará deleitar a más de uno. Muy fáciles de hacer y sin masa madre. Rellenitas de crema y cubiertas con un glaseado de chocolate por encima hacen relamerse los dedos.
Deliciosas, esponjosas, exquisitas. Están espectaculares. Una merienda o porqué no, un postre o un desayuno que hará deleitar a más de uno. Muy fáciles de hacer y sin masa madre. Rellenitas de crema y cubiertas con un glaseado de chocolate por encima hacen relamerse los dedos.
BAMBAS BOSTON CREAM
INGREDIENTES
Para la masa de las bambas
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¿Quién pone el café? |
- 2 huevos medianos
- 90 ml de leche
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- 60 ml de aceite de girasol
- 115 grs de azúcar
- 350 grs de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Para el glaseado de chocolate
- 75 grs de chocolate negro para cobertura
- 100 grs de azúcar glas
- 30 ml de agua
Para la crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de leche
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina de maíz
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
PREPARACIÓN
- Disolveremos la levadura en un poco de leche templaday dejaremos que se active. Cuando veamos que se forma una capa espumosa encima, estará lista para usar.
- En un cuenco aptp para la amasadora ponemos la harina, la pizca de sal, el azúcar, la leche templada con la levadura, el aceite de girasol y los huevos ligeramente batidos. mezclamos bien y amasamos hasta que se forme una masa pegajosa.
- Pasamos la mezcla a nuestra mesa de trabajo y con las manos untadas de aceite, seguimos trabajándola hasta que quede una masa elástica y no se nos pegue a las manos.
- La depositamos en el bol anterior y tapándolo con papel film, dejamos levar hasta doblar o triplicar su volumen.
- Cuando haya triplicado, la volvamos nuevamente a nuestra mesa de trabajo y la amasamos un poco para desgasificarla.
- Vamos haciendo porciones de unos 80 grs, las boleamos y las depositamos en una bandeja para horno encima de papel sulfurizado. Las dejamos levar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.
- las pintamos con huevo batido y horneamos a 170º, unos 15 minutos hasta que adquieran un tono doradito.
- Sacamos, reservamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Mientras tanto vamos preparando la crema pastelera
- En un cazo ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz. Removemos bien hasta que queden los ingredientes bien integrados y ponemos a cocer.
- Sin dejar de remover, esperamos a que se forme una crema suave y espesita.
- Retiramos y tapamos a piel con papel film para evitar que se forme una costra. Dejamos enfriar y reservamos.
Hacemos el glaseado de chocolate
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar glas. Cuando empiece a hervir, lo sacamos del fuego y le añadimos el chocolate.
- Mezclamos hasta que el chocolate se derrita y antes de que enfrie pintamos la parte superior de nuestras bambas.
Cuando el chocolate haya enfriado completamente, partimos en dos mitades las bambas y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos la mitad inferior de crema. Tapamos con la parte superior y listas.
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